今週は、ばたばたしそうです。(笑)
2006年5月22日 TVのんびりと過ごしていた先週とはうって変わって、今週は(今日の夜から)また仕事がタイトになりそうです。 ← いや、間違いなく、なります。
最初、実質2日ちょっとで90〜120分という、正直「あ〜、大丈夫かな〜」という打診を受けて、ちょっと不安に感じていたのですが……。
それにほぼ重なるような日程で、別件の依頼も来てしまい、「うわ〜、大丈夫か〜、自分。っていうか、なんとかしなきゃなんだろうな……」と、嫌なことから逃げ出したい自分を、無理やり叱咤しているところです。
おまけに、土曜日は娘の学校の運動会。
朝、起きて、お弁当つくって、1日応援に行かなければなりません。
仕事と日程が重ならなかったのが(締め切り後でした・笑)、不幸中の幸いですが。
根がなまけものなやつなので、すべてをきっちりこなせるか、おかしなミスをしないか、今から心配事はつきませんが、なんとかがんばっていきたいと思います。
******************************
↑ なので、時間のある今のうちに書いておきます。
『黒バラ』
豚バラに合う秘伝のタレを、視聴者の皆さまに募集したところ、応募が5,638通。
『黒バラ』スゲー!(くすくす)
そして、最も投稿の多かったタレを発表。
てっきり、各家庭の自慢のタレが紹介されるのかと思いきや……。
さすが『黒バラ』、一筋縄ではいきません。(笑)
第4位「豚バラのバターしょうゆ炒め」
これって、「バターしょうゆがけごはん」のパクリですよね。(笑)
バターふたかけを溶かしたフライパンで豚バラを炒めて、鍋肌からおしょうゆを回しかけ、味を絡ませたらお皿へ。
そして、皿にバターをひとかけ。
……ちょっと、これ、バター多過ぎやしませんか?
(お肉の量にもよりますけれども)
バラ肉って、もともと脂身の多い部位ですし、コレステロール、超高そう。(爆!)
しかし、『黒バラ』メンバーの面々からは、大好評!
第3位「レトルトハンバーグ残り汁豚バラ」
同じく、「レトルトハンバーグ残り汁かけごはん」の豚バラ版。
豚バラ肉をフライパンで炒めて、レトルトハンバーグ残り汁をかけて、はい、でき上がり。
前評判の高さとは裏腹に、評価は微妙。
勝俣さんの「でも、ハヤシライスみてえ」の一言に、中島さんが「やっぱり、玉ネギ炒めたらいいんちゃう」と。
そうですね、レトルトハンバーグ残り汁って、「デミグラスソースもどき」ですから、炒めたお肉と玉ネギを入れたら、ある意味、ハヤシライスですよね。
でも、これでごはんというのは、ちょっとむなしいかもしれません。(笑)
第2位「なめたけ空きビン豚バラ」
こちらは、勝俣コーチの「なめたけ空きビンごはん」の豚バラ版。
炒めた豚バラをなめたけの空きビンに入れて、ひたすらシェイク。
でも、評価は、いまいち。
やっぱり、ビンに残ったなめたけだけでは、味が足らないのでは――と推察いたします。(笑)
第1位「お酢豚バラしゃぶしゃぶ」
中井家伝説の「お酢ごはん」の豚バラ版。
「真打ち登場」という感じですね〜。(笑)
しゃぶしゃぶ用の豚バラをゆでて、酢、しょうゆ、ワサビのタレで食べます。
これって、普通においしそうですよね〜。
今度、夕ご飯のおかずにしよう。
ただ、私、脂身が苦手なので、バラ肉ではなくてモモ肉とかでチャレンジしてみます。
マナ・カナちゃんが、結構お料理上手なのでびっくり。
そして、おふたりのお父さまの若さに、二度びっくり。(爆!)
そして、来週は、いよいよ中居さんが豚バラ新メニュー!
なかなか鮮やかな手つきで、玉ネギを炒めていました。
できた料理を、皆さん、奪い合いしていましたね。(笑)
とにかく、来週が楽しみです〜♪
最初、実質2日ちょっとで90〜120分という、正直「あ〜、大丈夫かな〜」という打診を受けて、ちょっと不安に感じていたのですが……。
それにほぼ重なるような日程で、別件の依頼も来てしまい、「うわ〜、大丈夫か〜、自分。っていうか、なんとかしなきゃなんだろうな……」と、嫌なことから逃げ出したい自分を、無理やり叱咤しているところです。
おまけに、土曜日は娘の学校の運動会。
朝、起きて、お弁当つくって、1日応援に行かなければなりません。
仕事と日程が重ならなかったのが(締め切り後でした・笑)、不幸中の幸いですが。
根がなまけものなやつなので、すべてをきっちりこなせるか、おかしなミスをしないか、今から心配事はつきませんが、なんとかがんばっていきたいと思います。
******************************
↑ なので、時間のある今のうちに書いておきます。
『黒バラ』
豚バラに合う秘伝のタレを、視聴者の皆さまに募集したところ、応募が5,638通。
『黒バラ』スゲー!(くすくす)
そして、最も投稿の多かったタレを発表。
てっきり、各家庭の自慢のタレが紹介されるのかと思いきや……。
さすが『黒バラ』、一筋縄ではいきません。(笑)
第4位「豚バラのバターしょうゆ炒め」
これって、「バターしょうゆがけごはん」のパクリですよね。(笑)
バターふたかけを溶かしたフライパンで豚バラを炒めて、鍋肌からおしょうゆを回しかけ、味を絡ませたらお皿へ。
そして、皿にバターをひとかけ。
……ちょっと、これ、バター多過ぎやしませんか?
(お肉の量にもよりますけれども)
バラ肉って、もともと脂身の多い部位ですし、コレステロール、超高そう。(爆!)
しかし、『黒バラ』メンバーの面々からは、大好評!
第3位「レトルトハンバーグ残り汁豚バラ」
同じく、「レトルトハンバーグ残り汁かけごはん」の豚バラ版。
豚バラ肉をフライパンで炒めて、レトルトハンバーグ残り汁をかけて、はい、でき上がり。
前評判の高さとは裏腹に、評価は微妙。
勝俣さんの「でも、ハヤシライスみてえ」の一言に、中島さんが「やっぱり、玉ネギ炒めたらいいんちゃう」と。
そうですね、レトルトハンバーグ残り汁って、「デミグラスソースもどき」ですから、炒めたお肉と玉ネギを入れたら、ある意味、ハヤシライスですよね。
でも、これでごはんというのは、ちょっとむなしいかもしれません。(笑)
第2位「なめたけ空きビン豚バラ」
こちらは、勝俣コーチの「なめたけ空きビンごはん」の豚バラ版。
炒めた豚バラをなめたけの空きビンに入れて、ひたすらシェイク。
でも、評価は、いまいち。
やっぱり、ビンに残ったなめたけだけでは、味が足らないのでは――と推察いたします。(笑)
第1位「お酢豚バラしゃぶしゃぶ」
中井家伝説の「お酢ごはん」の豚バラ版。
「真打ち登場」という感じですね〜。(笑)
しゃぶしゃぶ用の豚バラをゆでて、酢、しょうゆ、ワサビのタレで食べます。
これって、普通においしそうですよね〜。
今度、夕ご飯のおかずにしよう。
ただ、私、脂身が苦手なので、バラ肉ではなくてモモ肉とかでチャレンジしてみます。
マナ・カナちゃんが、結構お料理上手なのでびっくり。
そして、おふたりのお父さまの若さに、二度びっくり。(爆!)
そして、来週は、いよいよ中居さんが豚バラ新メニュー!
なかなか鮮やかな手つきで、玉ネギを炒めていました。
できた料理を、皆さん、奪い合いしていましたね。(笑)
とにかく、来週が楽しみです〜♪
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