あら熱が取れたら、瓶詰めにして、ジャムづくり終了です〜☆(とんとんぱふぱふ)
空き瓶は、夏になったら木いちごジャムづくりをするとわかっていたので、
使い終わったジャムの瓶をためておき、綺麗に洗ってとっておきました。
わざわざ買うのも、なんですし。(笑)
大瓶(800g)がふたつ分と、小さなカップにひとつ分の量になりました〜☆
市販のものに比べて、かなり(いや、だいぶ)甘さ控えめで、
甘党の方には物足りないかも。(笑)
雑文、失礼いたしました〜☆ (ぺこっ)
空き瓶は、夏になったら木いちごジャムづくりをするとわかっていたので、
使い終わったジャムの瓶をためておき、綺麗に洗ってとっておきました。
わざわざ買うのも、なんですし。(笑)
大瓶(800g)がふたつ分と、小さなカップにひとつ分の量になりました〜☆
市販のものに比べて、かなり(いや、だいぶ)甘さ控えめで、
甘党の方には物足りないかも。(笑)
雑文、失礼いたしました〜☆ (ぺこっ)
コメント
おおっ!!見事です。
画像でのアップ、ありがとうございました。
楽しみにしてたの☆
美味しそうですね〜。自家製ジャムは甘さ控えめ。
うん、それがまたよいのですよね〜。
コメントをいただき、ありがとうございます♪
さらささんのお陰で、ようやく画像をUPすることができました。
本来なら、きちんとお礼に行くべきなのですが、こちらで失礼いたします。(ぺこっ)
原因は、やっぱり画像の大きさ(ファイルサイズ)だったようです。
でも、もともとのファイルサイズも、150キロくらいだったのに……。
(なぜ、UPできない〜〜)
編集で100キロ前後に落として、ようやくUPすることができました。
たくさんの利用者がいるから、少しでもファイルサイズを節約するために、ひとつの画像のサイズを制限するのは致し方ないとは思いますが、
いちいち修正するのもめんどくさいので、システムのほうで改善していただけければと願っています。
でも、とりあえず、UPできてよかったです〜☆
ほんと、さらささんには、感謝・感激しております♪
ジャムを持って、さらささんのところへ、ごあいさつに伺いたいくらいです。(笑)