ジャムづくり・4
あら熱が取れたら、瓶詰めにして、ジャムづくり終了です〜☆(とんとんぱふぱふ)

空き瓶は、夏になったら木いちごジャムづくりをするとわかっていたので、
使い終わったジャムの瓶をためておき、綺麗に洗ってとっておきました。
わざわざ買うのも、なんですし。(笑)

大瓶(800g)がふたつ分と、小さなカップにひとつ分の量になりました〜☆
市販のものに比べて、かなり(いや、だいぶ)甘さ控えめで、
甘党の方には物足りないかも。(笑)

雑文、失礼いたしました〜☆ (ぺこっ)

コメント

さらさ
さらさ
2006年8月25日20:26

子持ちあゆさん
おおっ!!見事です。
画像でのアップ、ありがとうございました。
楽しみにしてたの☆
美味しそうですね〜。自家製ジャムは甘さ控えめ。
うん、それがまたよいのですよね〜。

子持ちあゆ
子持ちあゆ
2006年8月25日22:05

さらさ様

コメントをいただき、ありがとうございます♪
さらささんのお陰で、ようやく画像をUPすることができました。
本来なら、きちんとお礼に行くべきなのですが、こちらで失礼いたします。(ぺこっ)
原因は、やっぱり画像の大きさ(ファイルサイズ)だったようです。
でも、もともとのファイルサイズも、150キロくらいだったのに……。
(なぜ、UPできない〜〜)
編集で100キロ前後に落として、ようやくUPすることができました。
たくさんの利用者がいるから、少しでもファイルサイズを節約するために、ひとつの画像のサイズを制限するのは致し方ないとは思いますが、
いちいち修正するのもめんどくさいので、システムのほうで改善していただけければと願っています。

でも、とりあえず、UPできてよかったです〜☆
ほんと、さらささんには、感謝・感激しております♪
ジャムを持って、さらささんのところへ、ごあいさつに伺いたいくらいです。(笑)

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索